コーンマヨパン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
茹でとうもろこし余ってたらぜひ!パンに乗せて焼くことで砂糖を混ぜたかと思うほど甘味が増します。
みんながつくった数 19

材料(1人分)

食パン
1枚
とうもろこし
1/4本
マヨネーズ
大2
粗挽き黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    茹でたとうもろこしを包丁で身だけこそげとり、マヨネーズと和える。
  2. 2
    焼いてない食パンに①を塗り広げる。

    カロリーダウンのためにマーガリンは塗ってません。
  3. 3
    トースターで3分焼く。
  4. 4
    粗挽き黒コショウをお好みでひいたら完成。

おいしくなるコツ

缶詰でなくぜひ茹でとうもろこしで試してみてください!

きっかけ

新鮮なとうもろこしで作りました。

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
トースト 朝食 お惣菜パン とうもろこし
料理名
コーンとマヨネーズのトースト

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 16 件)

2023/07/15 14:42
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
2021/05/08 07:46
美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
りん202(つくれぽ承認活動中)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする