材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- きゅうりスライス
- 6枚
- レタス
- 1枚
- コロッケ
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- マーガリン
- 適量
- からし
- 2cm
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- とんかつソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンを軽くトースト。片面にマーガリン、からしを塗る。
-
- 2
- レタス、きゅうりをのせ、塩(分量外)を軽くパラパラ。
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- 3
- スライスチーズ、コロッケを更にのせ、コロッケにはとんかつソース、お好みでマヨネーズをかけ、粗挽き黒コショウを振ったら完成。
きっかけ
前日の夕食で余ったコロッケ。朝食においしく食べました。