簡単 いちごマシュマロ(ギモーヴ) レシピ・作り方
材料(4,5人分)
- 板ゼラチン
- 12g
- 卵白
- 50g
- イチゴピュレ
- 40g
- 砂糖
- 40g
- コーンスターチ
- 適量
作り方
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- 1
- ゼラチンを氷水でふやかしておく。
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- 2
- ピュレをレンジで加熱し、熱くしておく。
そこにゼラチンを加え溶かしておく。
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- 3
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- 卵白と砂糖でしっかりと角の立つメレンゲを作る。
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- 4
- メレンゲにゼラチンを3回くらいに分けて加え、良く混ぜる。
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- 5
- バットなどにラップかクッキングシートを敷き、メレンゲを流しいれる。
冷凍庫で固める。
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- 6
- 型からはずし、一口大に切る。
コーンスターチをまぶす。
安い材料でできます。
冷蔵庫で保存したほうがいいと思います。