簡単 いちごマシュマロ(ギモーヴ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
お菓子作りで余った卵白でマシュマロを作りましたー
安い材料でできます。
冷蔵庫で保存したほうがいいと思います。
みんながつくった数 3

材料(4,5人分)

板ゼラチン
12g
卵白
50g
イチゴピュレ
40g
砂糖
40g
コーンスターチ
適量

作り方

  1. 1
    ゼラチンを氷水でふやかしておく。
  2. 2
    ピュレをレンジで加熱し、熱くしておく。
    そこにゼラチンを加え溶かしておく。
  3. 3
    卵白と砂糖でしっかりと角の立つメレンゲを作る。
  4. 4
    メレンゲにゼラチンを3回くらいに分けて加え、良く混ぜる。
  5. 5
    バットなどにラップかクッキングシートを敷き、メレンゲを流しいれる。
    冷凍庫で固める。
  6. 6
    型からはずし、一口大に切る。
    コーンスターチをまぶす。

きっかけ

卵白があった

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
マシュマロ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 3 件)

2013/07/26 10:49
自分で作れば自分好みの✿味・食感✿ すももで作ってみました♡ わざわざ高価なのを買わなくても大満足☆彡 グレフルと桃も◎でした… 素敵レシピに感謝です。゚+.*
TOM106
こんにちはーー いつもレポートありがとうございます 美味しく作れたようでよかったです☆
2012/12/26 23:09
ほんのり苺味でおいしかったです♪
えんどこ0021
とっても美味しそうにできていますね! レポートありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする