材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 140g
- 砂糖
- 40g
- 片栗粉
- 大さじ2
- スキムミルク
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 無塩バター
- 40g
- 水or牛乳
- 50cc
- ドライチェリー
作り方
-
- 1
- 粉ものをすべてあわせ ふるっておく
-
- 2
- ボウルに柔らかくなったバターを入れ よく混ぜる
-
- 3
- ②に①を入れ スパチュラで混ぜる
-
- 4
- ③に 2~3回に分けて水を入れ 手ですばやく生地をまとめる
-
- 5
- 型抜きし 予熱170度のオーブンで20~25分焼いてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません