アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 ふるふる白ワインゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
飲み残したワインをゼリーにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白ワイン
80g
120g
砂糖
23g
板ゼラチン
2.5g
レモン汁
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板ゼラチンを氷水(分量外)につけてふやかしておく。
  2. 2
    鍋に白ワイン、水、砂糖、レモン汁を入れ砂糖を溶かし、軽く沸騰させる。
  3. 3
    火を止めてゼラチンを加え器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
    一晩かけてかためる。

きっかけ

あまったワインを使って

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/10 13:41
おいしかったです。
ジョンとポーク
ありがとうございます! 簡単にできますよね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする