アプリで広告非表示を体験しよう

ふかふか満足!シナモンシュガーベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RYUYA1984
出来立てはモチモチふかふか。
休日に大量に作って、平日の朝ごはんにしてます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

6g
砂糖
12g
170cc
強力粉
300g
ドライイースト
5g
ショートニング
10g
★砂糖
8g
★シナモン
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★以外の材料をHBにセットし、
    15分こねる
  2. 2
    タッパーに入れ、30分休ませる
  3. 3
    ★を混ぜて、シナモンシュガーを作っておく
  4. 4
    4等分し、小判型に伸ばしたら
    シナモンシュガーを振って、ロールケーキの様にくるくる巻きこむ
  5. 5
    片方の端をつぶして、もう片方の端を包み込んで成型。
  6. 6
    タッパーに戻して更に30分休ませる
  7. 7
    フライパンで湯を沸かし、水1リットル当たり大さじ1の砂糖を溶かす
  8. 8
    片面1分ずつゆでる
  9. 9
    20分焼く
    我が家のオーブンで190度でした

おいしくなるコツ

温度を上げて焼くと表面のパリパリ具合が違うので、お好みの固さを研究してみてください。 うちのオーブンだと190だともっちり、200だとパリッです♪

きっかけ

シナモンの香りが大好きなので♪生地に練りこむより、こちらの方が好みかも?

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
簡単 朝ごはん ストック ふかふか
料理名
シナモンシュガーベーグル

このレシピを作ったユーザ

RYUYA1984 パンとお菓子を土日に作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/23 19:37
時間があると作りたくなります(^3^)竹炭入れて黒くてごめんなさい。混ぜるよりシナモンロールみたいで美味しかったです☆
SirahoshI
竹炭かっこいいです! シナモンロールが好きなので、私も巻き込み派です♪ 作ってくださってありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする