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脱☆痛風 レンジで胸肉のふんわり♪からしマヨわさび レシピ・作り方

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Ana's カフェ
レンジで余分な脂を落とし、お肉に漬け込んだ(数分)はちみつで柔らかくしっとり仕上げました!

材料(1人分)

胸肉(215g)
1枚
はちみつ
大さじ1
塩こしょう
少々
すだち焼酎(お酒でも可)
大さじ1.5
からし(チューブの物)
小さじ1
わさび(チューブの物)
小さじ1弱
1/2マヨネーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    お肉は脂を取り、はちみつを手ですり込み10分~約 置きます。耐熱皿にお肉を塩コショウ、すだち焼酎をふりかけ、ふんわりラップをして、レンジで4~5MIN!
  2. 2
    お肉が冷めるまでラップをして蒸しておきます。 マヨネーズ、からし、わさびを混ぜ合わせ冷めたお肉と(手で食べやすい大きさに)合わせます。

おいしくなるコツ

お肉にはちみつをしみこませることで柔らかくしっとりとした味に仕上がります☆

きっかけ

ヘルシーなのに満腹なお料理を考えてます!

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
胸肉を柔らかくレンジで料理 食感と満腹なmain!

このレシピを作ったユーザ

Ana's カフェ 毎日のお弁当作り、毎日の夕食作り、ある材料でできる簡単!時短!節約!レシピ⭐︎ 美味しくて満足な栄養たっぷり献立を日々アレンジして作ってます。

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