脱☆痛風 レンジで胸肉のふんわり♪からしマヨわさび レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胸肉(215g)
- 1枚
- はちみつ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- すだち焼酎(お酒でも可)
- 大さじ1.5
- からし(チューブの物)
- 小さじ1
- わさび(チューブの物)
- 小さじ1弱
- 1/2マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- お肉は脂を取り、はちみつを手ですり込み10分~約 置きます。耐熱皿にお肉を塩コショウ、すだち焼酎をふりかけ、ふんわりラップをして、レンジで4~5MIN!
-
- 2
-
- お肉が冷めるまでラップをして蒸しておきます。 マヨネーズ、からし、わさびを混ぜ合わせ冷めたお肉と(手で食べやすい大きさに)合わせます。
おいしくなるコツ
お肉にはちみつをしみこませることで柔らかくしっとりとした味に仕上がります☆
きっかけ
ヘルシーなのに満腹なお料理を考えてます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません