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脱☆痛風パパのヘルシーピーマン肉詰め♪ レシピ・作り方

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Ana's カフェ
レンジで下ごしらえをすることで、余分な油を使用せず手早く料理ができます。更に加熱時間の短縮で節約にも!

材料(1人分)

ピーマン(上部を切り種を取り除いたもの)
豚ロース(みじん切り)
キャベツ(みじん切り)
少々
にんじん(みじん切り)
少々
たまねぎ(みじん切り)
少々
片栗粉
小さじ1
醤油
少々
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    みじん切りにしたお野菜、お肉を耐熱ボウルに入れ、こしょうと醤油を少々ふりかけラップをふんわりかけてレンジで約2MIN30SEC!
  2. 2
    出来上がった1をスプーンでほぐし、片栗粉を加え、種を取り除いたピーマンに詰めます。
  3. 3
    フライパンに(薄めに)油をひき両面を焼いて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ピーマンが柔らかく仕上がる様に中火~弱火で蓋をするとGOOD!

きっかけ

ヘルシー&健康一番☆でもボリュウム感を持たせるように工夫してます。

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
下ごしらはレンジ!ヘルシーな肉詰め

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Ana's カフェ 毎日のお弁当作り、毎日の夕食作り、ある材料でできる簡単!時短!節約!レシピ⭐︎ 美味しくて満足な栄養たっぷり献立を日々アレンジして作ってます。

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