冷めても美味しい♫ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みい☆223
お弁当の彩りにどうぞ^^
冷めても美味しいです

材料(1人分)

ちくわ
1本
カニカマ
1本
天ぷら粉
適量
適量
青のり
少量

作り方

  1. 1
    ちくわを縦 半分にカットする
    カニカマも半分にカットする
  2. 2
    ちくわの内側を下にしてカニカマを乗せて巻き爪楊枝で止める
  3. 3
    天ぷら粉を水で溶き
    青のりをいれ
    ②の衣にして油で揚げる
  4. 4
    止めていた爪楊枝を外して完成です♫

きっかけ

お弁当の彩りを考えていたらカニカマがあったので巻いてみました

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
ちくわの磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

みい☆223 私のブログにも遊びに来てくださいね^^ http://mika23235656.blog97.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする