りんごの赤ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
リンゴを刻んで赤ワインで軽く煮ます。
このまま食べても、ムースやアイスに添えてもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

リンゴ
1個
砂糖
30g
赤ワイン
50g
レモン汁
30g
50g

作り方

  1. 1
    リンゴの皮をむき、1センチ角に切る。
  2. 2
    鍋にすべての材料を入れ、弱火で15分ほど煮る。
  3. 3
    途中、水分が少なくなったら様子をみて、水を少し足す。

おいしくなるコツ

赤ワインは風味付け程度なので少なめです。 しっかり色と味をつけたい場合は、途中で足す水をワインにしてください。

きっかけ

リンゴを使って

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
りんごの赤ワイン煮

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/06 01:58
アルコール結構とんでしまうんですね。おいしかったです♪
羽P
こんにちは レポートありがとうございます☆ ヘルシーで美味しいですよね♪(*゚ 3゚)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする