ホクホク♪さつまいもの甘露煮入りベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RYUYA1984
甘露煮のレシピも載せてますので、是非作ってみてください♪

材料(4人分)

5g
砂糖
12g
170cc
強力粉
300g
ドライイースト
5g
ショートニング
10g
さつまいもの甘露煮
80g

作り方

  1. 1
    甘露煮以外の材料を全てHBにセットして15分こねる
  2. 2
    タッパーにいれ、30分発酵させる
  3. 3
    さつまいもの甘露煮を1センチ角くらいに切っておく
  4. 4
    4等分し、丸める。
    小判型に伸ばしたら、さつまいもの甘露煮を手前に並べ、ロールケーキのようにくるくる巻く
  5. 5
    継ぎ目をシッカリと閉じ、成型。
  6. 6
    タッパーに戻し、30分発酵
  7. 7
    フライパンで湯を沸かし、水1リットル当たり砂糖大さじ1を溶かす
  8. 8
    片面1分ずつくらいゆでる
  9. 9
    20分焼く
    我が家のオーブンでは200度でした

おいしくなるコツ

生地に黒ゴマを入れたら、風味がUPするかも♪

きっかけ

甘露煮がたくさん出来たので、大好きなベーグルに。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
簡単 朝食 手軽 ストック
料理名
さつまいもの甘露煮入りベーグル

このレシピを作ったユーザ

RYUYA1984 パンとお菓子を土日に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする