ホクホク♪さつまいもの甘露煮入りベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 12g
- 水
- 170cc
- 強力粉
- 300g
- ドライイースト
- 5g
- ショートニング
- 10g
- さつまいもの甘露煮
- 80g
作り方
-
- 1
- 甘露煮以外の材料を全てHBにセットして15分こねる
-
- 2
- タッパーにいれ、30分発酵させる
-
- 3
- さつまいもの甘露煮を1センチ角くらいに切っておく
-
- 4
- 4等分し、丸める。
小判型に伸ばしたら、さつまいもの甘露煮を手前に並べ、ロールケーキのようにくるくる巻く
-
- 5
- 継ぎ目をシッカリと閉じ、成型。
-
- 6
- タッパーに戻し、30分発酵
-
- 7
- フライパンで湯を沸かし、水1リットル当たり砂糖大さじ1を溶かす
-
- 8
- 片面1分ずつくらいゆでる
-
- 9
- 20分焼く
我が家のオーブンでは200度でした
おいしくなるコツ
生地に黒ゴマを入れたら、風味がUPするかも♪
きっかけ
甘露煮がたくさん出来たので、大好きなベーグルに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません