ホクホク♪さつまいもの甘露煮入りベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩 5g
- 砂糖 12g
- 水 170cc
- 強力粉 300g
- ドライイースト 5g
- ショートニング 10g
- さつまいもの甘露煮 80g
作り方
- 1 甘露煮以外の材料を全てHBにセットして15分こねる
- 2 タッパーにいれ、30分発酵させる
- 3 さつまいもの甘露煮を1センチ角くらいに切っておく
-
4
4等分し、丸める。
小判型に伸ばしたら、さつまいもの甘露煮を手前に並べ、ロールケーキのようにくるくる巻く - 5 継ぎ目をシッカリと閉じ、成型。
- 6 タッパーに戻し、30分発酵
- 7 フライパンで湯を沸かし、水1リットル当たり砂糖大さじ1を溶かす
- 8 片面1分ずつくらいゆでる
-
9
20分焼く
我が家のオーブンでは200度でした
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- さつまいもの甘露煮入りベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません