ホクホク♪さつまいもの甘露煮入りベーグル レシピ・作り方

ホクホク♪さつまいもの甘露煮入りベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
RYUYA1984
RYUYA1984
甘露煮のレシピも載せてますので、是非作ってみてください♪

材料(4人分)

  • 5g
  • 砂糖 12g
  • 170cc
  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 5g
  • ショートニング 10g
  • さつまいもの甘露煮 80g

作り方

  1. 1 甘露煮以外の材料を全てHBにセットして15分こねる
  2. 2 タッパーにいれ、30分発酵させる
  3. 3 さつまいもの甘露煮を1センチ角くらいに切っておく
  4. 4 4等分し、丸める。
    小判型に伸ばしたら、さつまいもの甘露煮を手前に並べ、ロールケーキのようにくるくる巻く
  5. 5 継ぎ目をシッカリと閉じ、成型。
  6. 6 タッパーに戻し、30分発酵
  7. 7 フライパンで湯を沸かし、水1リットル当たり砂糖大さじ1を溶かす
  8. 8 片面1分ずつくらいゆでる
  9. 9 20分焼く
    我が家のオーブンでは200度でした

きっかけ

甘露煮がたくさん出来たので、大好きなベーグルに。

おいしくなるコツ

生地に黒ゴマを入れたら、風味がUPするかも♪

  • レシピID:1670001149
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
簡単 朝食 手軽 ストック
料理名
さつまいもの甘露煮入りベーグル
RYUYA1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る