斬新?じゃがいもの味噌汁ベーグル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RYUYA1984
べちゃべちゃして扱いにくいかもしれませんが、がんばってください。

材料(4人分)

3g
砂糖
12g
味噌汁
160cc
強力粉
300g
ドライイースト
5g
ショートニング
10g
味噌汁の具(わかめとじゃがいも)
150g

作り方

  1. 1
    具以外の材料を加え、HBで12分こねる
  2. 2
    具を加えて3分こねる。
    ベタベタして扱いにくいので、具はこねずに包み込んでも良いかもしれません・・・^^;
  3. 3
    タッパーに薄く油を塗り、打ち粉をたっぷり敷いておく。
    そこに2を入れ、30分休ませる
  4. 4
    4等分し、成型。
    タッパーに戻し、さらに30分休ませる
  5. 5
    フライパンで湯を沸かし、砂糖を1リットルあたり大匙1加えて茹でる
  6. 6
    20分焼く
    (我が家のオーブンでは200度でした)

おいしくなるコツ

生地が扱いにくくなりますが、ジャガイモなどの具は混ぜ込んでしまった方が モチモチして美味しいです!

きっかけ

汁物は何でもベーグルにしてしまうRYUYAなのでした(笑)

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
斬新 新しい 意外 朝ごはん
料理名
味噌汁ベーグル

このレシピを作ったユーザ

RYUYA1984 パンとお菓子を土日に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする