材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 1/4玉
- 片栗粉
- 大さじ5位
- 砂糖
- お好みで
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを塩ゆでして
皮を取って潰す
-
- 2
- ①に砂糖と片栗粉を入れてひとまとめにする
かぼちゃによって固さが違うので手につかなくなってひとまとめに出来るぐらいの量で片栗粉を調整する
砂糖はちょっと味見してみてお好みで
-
- 3
- ②を食べやすい大きさの小判型にして油を引いたフライパンに入れ弱火で蓋をして焼くと完成♫
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意しながら焼くこと
きっかけ
ゆでたかぼちゃが残ったので