材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 明太子
- 一腹
- バター
- 大さじ1杯
- 塩(味付け用)
- お好みで
- にんにく
- お好みで
- 水菜
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩(パスタを茹でとき用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩を入れパスタをアルデンテに茹でる
-
- 2
- パスタを茹でている間にボールに室温にしたバター・皮を取った明太子・ブラックペッパー・お好みでにんにくを入れ混ぜ合わせる
-
- 3
- 茹で上がったパスタを②のボールに入れ混ぜ合わせ味見をして 塩気が足りなければ塩を入れて味を調える
-
- 4
- お皿にパスタを盛り付けし
水菜と刻み海苔を乗せて完成です♪
きっかけ
頂いた明太子が沢山あったので 作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません