アプリで広告非表示を体験しよう

ラム酒漬けフルーツベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RYUYA1984
べたべたして扱いにくいかもしれませんが、がんばってください!

材料(4人分)

6g
砂糖
12g
160g
強力粉
320g
ショートニング
10g
ドライイースト
5g
ラム酒漬けフルーツ
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラム酒漬けフルーツ以外の材料を順にHBにセットして、12分こねる
  2. 2
    フルーツを入れて更に2、3分こねる
  3. 3
    タッパーに入れて30分発酵させる
  4. 4
    4等分して成型したら、タッパーに入れて30分発酵させる
  5. 5
    フライパンで湯をわかし、砂糖を大さじ1強(分量外)を溶かす
  6. 6
    両面とも1分程度ゆでる
  7. 7
    オーブンで20分焼く
    (我が家のオーブンでは190度でしたが、オーブンのパワーによって温度は調節してください)

おいしくなるコツ

フルーツはたっぷりで!

きっかけ

1kgパックのラム酒漬けフルーツを購入したので、ベーグルにも♪

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
簡単 ベーグル 朝ごはん ヘルシー
料理名
ラム酒漬けフルーツベーグル

このレシピを作ったユーザ

RYUYA1984 パンとお菓子を土日に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする