材料(4人分)
- 塩
- 6g
- 砂糖
- 12g
- 水
- 160g
- 強力粉
- 320g
- ショートニング
- 10g
- ドライイースト
- 5g
- ラム酒漬けフルーツ
- 70g
作り方
-
- 1
- ラム酒漬けフルーツ以外の材料を順にHBにセットして、12分こねる
-
- 2
- フルーツを入れて更に2、3分こねる
-
- 3
- タッパーに入れて30分発酵させる
-
- 4
- 4等分して成型したら、タッパーに入れて30分発酵させる
-
- 5
- フライパンで湯をわかし、砂糖を大さじ1強(分量外)を溶かす
-
- 6
- 両面とも1分程度ゆでる
-
- 7
- オーブンで20分焼く
(我が家のオーブンでは190度でしたが、オーブンのパワーによって温度は調節してください)
おいしくなるコツ
フルーツはたっぷりで!
きっかけ
1kgパックのラム酒漬けフルーツを購入したので、ベーグルにも♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません