アプリで広告非表示を体験しよう

グリンピースのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UFOりんご
冷凍のグリンピースで簡単ポタージュ色もきれいで食卓が栄えます、小分けして一人分づつビニールに入れて冷凍すると便利です。

材料(7~8人分)

冷凍グリンピース
360g
ミルク
300cc
バター
30g
ブイヨン
2個
生クリーム
100cc
200cc
砂糖
大2
こしょう
少々
小麦粉(とろみが足りない時)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリンピースは解凍して水を入れてミキサーでつぶす。
  2. 2
    つぶしたグリンピースを鍋に入れミルク、生クリーム、ブイヨン砂糖、バターを入れて沸騰させしばらくするととろみがつく。
  3. 3
    とろみが足りなければ小麦粉を水で溶いて少しづつ入れてこしょう、塩、砂糖で味を整えれば完成。

おいしくなるコツ

これといったコツはないです。生クリームを入れると味にこくがでますがミルクで整えてもおいしいです。分量は多いので適当に必要な分量で作ってください。

きっかけ

野菜が高騰しているので安いグリンピースでポタージュ

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
ポタージュ生クリーム 簡単冷凍 豆グリンピース やさしい味
料理名
グリンピースのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

UFOりんご 美味しく食べて楽しみたいし健康も大事にしたい。簡単、大歓迎毎日だもの楽したい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする