材料(6~8人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- アンズ(缶詰)
- 1缶
- 薄力粉
- 20g
- 低カロリーの甘味料(パルスイートなど)
- 20g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- 生クリーム
- 100ml
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
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- 1
- 冷凍パイシートは室温で半解凍しておく。
アンズは汁気をきっておく。
オーブンを200度に予熱しておく。
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- 2
- 解凍したパイシートを両面ラップではさんでめん棒でひとまわり大きく伸ばし、パイ型にしっかり敷く。(はみ出た部分は包丁などで切る。)
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- 3
- (時間があれば冷蔵庫で1時間くらい休ませる。)
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- 4
- ボウルに薄力粉、甘味料を入れて混ぜ、卵、牛乳、生クリームの順に加えてそのつどよく混ぜる。最後にバニラエッセンスを入れる。
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- 5
- 型に「4」を入れる。(こし器を使うとなお良い。)
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- 6
- 200度のオーブンで約40分焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
時間があれば冷蔵庫で休ませると扱いやすくなります★
きっかけ
低カロリーのデザートを作ろうと思いました★
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ゼロカロリーの甘味料でカロリーも抑えられておススメ★