パンやホットケーキにレンジで簡単チョコレートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RYUYA1984
チョコレートもバターも量が半端ですが、適当に砕いたらこうなってしまったのでそのまま載せます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チョコレート
42g
マーガリン(バターでも)
6g

作り方

  1. 1
    チョコレートを砕く。
    ずぼらな私は20g×2+砕けた欠片・・・^^*;
  2. 2
    マーガリンと一緒に耐熱容器に入れ、レンジにかける
    私のレンジでは1000Wで45秒でした
  3. 3
    よく混ぜて出来あがり

おいしくなるコツ

チョコレートとマーガリンの比率はお好みで。 私はこれがぴったりでした。2人前とありますが、私はホットケーキの際にこのソースを作って塗らなかった分をそのまま食べちゃいました(笑) なめらかで美味しかったです♪

きっかけ

チョコレートソースは買うと高いので、家にある製菓用チョコレートで・・・。

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム
関連キーワード
パン ホットケーキ ソース チョコレート
料理名
チョコレートソース

このレシピを作ったユーザ

RYUYA1984 パンとお菓子を土日に作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/29 14:10
焼きっぱなしのケーキにトッピングしました。ちょこっと使いたい時に便利ですね♪
Apple9844
試していただいてありがとうございます♪ 私はチョコレート大好きなので、いろんなものに使ってます^^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする