レモンシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくまおちん
広島の今年初のレモンで作ったシロップ。
炭酸で割って飲むものよし、お酒に入れてもよし❗️

材料(4人分)

レモン
250g
氷砂糖
250g

作り方

  1. 1
    レモンを輪切りにする
  2. 2
    レモンと氷砂糖を交互に入れる。

おいしくなるコツ

長期保存するために、容器を熱湯処理しておきます。 氷砂糖が溶け切ったら冷蔵庫で保管すると長持ちします。

きっかけ

広島に住むことがあり、広島県産のレモンで何が作りたいと思いチャレンジしました。 子ども達も夏場でも炭酸で割って、外から帰った汗だくの時に飲むと一段と美味しいと飲んでます

公開日:2022/10/19

関連情報

カテゴリ
レモン

このレシピを作ったユーザ

たくまおちん 二児の母です。 和食が多い我が家ですが…夏休みは出来るだけ時短・節約料理を作るようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする