アプリで広告非表示を体験しよう

⭐️じゃがいも&鶏肉&にんじんのチーズ焼き⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pocoちゃん
とろ〜りチーズとニンニクが効いてビールのおつまみにもぴったり❣️

材料(3〜4人分)

鶏モモ肉
1枚
じゃがいも
4個
にんじん
150g
ニンニク
1片
オリーブオイル
小さじ2
*塩
少々
*こしょう
少々
*酒
大さじ2
チーズ(ピザ用)
60g
パセリ(乾燥)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1㎝の半月切りにて水にさらして水分を切っておく。にんじんも1㎝の半月切りにする。
    耐熱器に入れラップをして600wで3分加熱する♪
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱しおろしニンニクを炒め香りがでたら、一口大に切った鶏モモ肉を炒め色が変わったら端によせる♪
  3. 3
    2のフライパンに1を加え混ぜ合わせ、*の調味料を入れ蓋をして3〜4分蒸し焼きにする♪
  4. 4
    ピザ用チーズをふりかけ、ふたをしてチーズが溶けるまで焼く♪
  5. 5
    器に盛りつけパセリをふったら出来上がり♪

きっかけ

ビールのおつまみに作ってみました❣️

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

pocoちゃん 簡単で美味しい料理を研究中です❣️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする