⭐️超簡単❣️パンの耳モチモチフレンチトースト⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳
- 27本(8枚切り食パン)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 粉砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵、砂糖、牛乳を入れて泡立て器で混ぜ合わせる♪
-
- 2
-
- 20㎝幅のフライパンにバターを塗り、外側からうずまき状になるようパンの耳を並べる♪
-
- 3
-
- フライパンに1を回し入れ、5分ほど浸しておく♪
-
- 4
-
- 表面を弱火で3分間焼いたら、一度、お皿にひっくり返し裏面も弱火で3分間焼く。
お皿に盛り付け、粉砂糖をふって出来上がり♪
おいしくなるコツ
強火にすると焦げやすいので、弱火で焦げ目をつける❣️
きっかけ
パン耳をたくさん購入したので、作ってみました❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません