作り方
-
- 1
- りんごは8等分に切って耐熱容器にいれ、レンジで1分〜1分30秒ほど加熱して柔らかくし、冷ましておく。
-
- 2
- ボウルに砂糖、卵白を入れて角が立つまで泡立てる。
-
- 3
- 別ボウルに、卵黄、2の半量、ホットケーキミックスを入れて混ぜる。混ぜ終えたところで、レンジで溶かしたバター、2の残りを加えて混ぜる。
-
- 4
- 炊飯釜に1のりんごを並べていき、3を流す。
-
- 5
- 炊飯器にセットし、ケーキモードを押す。出来上がったら、焼けているか竹串で確認して、何もついてこなければ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません