材料(2~人分)
- 薄力粉
- 100g
- 強力粉
- 100g
- ドライイースト
- 4g
- バター
- 30g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- ぬるま湯
- 30cc~
- 白桃
- 半玉×2個
- 打ち粉
- 大さじ2~
- シナモン
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 薄力粉パン
1~7まで手順
薄力粉と強力粉は混ぜ合わせます。
-
- 2
- 一次発酵完了後、生地を丸め、一口サイズに切った白桃をのせます。
-
- 3
- シナモンもかけて二次発酵開始!
オーブン40度10分です
-
- 4
- 二次発酵後、ラップをかけて生地を休ませます。10分程度
-
- 5
- オーブン180度余熱30分開始で焼いて完成です
おいしくなるコツ
簡単レシピです
きっかけ
フルーツパンを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄力粉パンID:1660019835