材料(2~人分)
- 薄力粉
- 100g
- 強力粉
- 100g
- ぬるま湯
- 30cc~
- バター
- 30g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 4g
- じゃがいも 小
- 2個
- とろけるチーズ
- 大さじ1
- ☆ブラックペッパー
- 小さじ1
- ☆カレー粉
- 大さじ2
- ☆塩コショウ
- 小さじ1/2
- 打ち粉
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- 薄力粉パン
手順1~7まで。
薄力粉と強力粉は混ぜ合わせます。
-
- 2
- じゃがいもは皮を薄くむき、一口サイズに切り水につけておく。
15分~つけたら、☆の材料と混ぜ合わせておく
-
- 3
- 一次発酵後、パンを丸めて、じゃがいもの具材をのせます。
チーズもここでのせます。
-
- 4
- 二次発酵開始。
オーブン40度15分。
-
- 5
- 二次発酵後、ラップをして10分程度生地を休ませます。
-
- 6
- オーブン180度30分余熱開始で焼いて完成です
おいしくなるコツ
ホクホクじゃがいもの惣菜パンです
きっかけ
簡単!惣菜パンです