卵が流れ出さない目玉焼きトースト レシピ・作り方

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norananora
目玉焼きトーストを作るときにマヨネーズなどで周りを囲っても、卵が流れ出して大惨事になるため、流れ出さない方法を考えました!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

食パン
1枚
ベビーチーズ
2個
1個
マジックソルトなど
適量

作り方

  1. 1
    味はお好きな物を使ってください。ベビーチーズ2個を縦に4ずつに切ります。
  2. 2
    1で切った8切れのチーズを写真のように隙間なく食パンに並べます。
    真ん中に卵を割りいれます。
  3. 3
    マジックソルトなどでお好みの味付けをして下さい。

    トースターで8分程度加熱します。トースターの時間は、卵の固まり具合で調節して下さい。

おいしくなるコツ

ハムやベーコンを卵の下に敷いても美味しい。 チーズに焼き目がついたくらいが、香ばしくて美味しいです。 トースターの受け皿にアルミ箔を敷いておくと、卵がもし溢れても被害が少なくなります。

きっかけ

目玉焼きトーストを作るときに、卵が流れ出して困るので、丈夫な壁を作ろうと考えました。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)目玉焼き食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/30 20:40
とっても美味しいかったです!!ご馳走さまでした☆
Kimuキッチン(^O^)
2021/08/11 11:02
卵が流れ出さないしおいしいしベビーチーズ良いですね〜ごちそうさまでした(。☌︎ᴗ☌︎。)♡
yayucoti

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