材料(6個分人分)
- 強力粉
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 15g
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 3g
- ぬるま湯
- 30cc~
- 打ち粉、継ぎ足し粉
- 大さじ3
- 牛乳クリーム
- 約120g~
- 塩
- 3g
作り方
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- 1
- 薄力粉パンID:1660019835
手順1~7まで。
強力粉は薄力粉と分量計ったら混ぜ合わせます。
一次、二次発酵
オーブン40度15分発酵。
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- 2
- 生地をのばし、牛乳クリームを詰めます。
詰めたら二次発酵開始です。
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- 3
- オーブン40度15分、二次発酵開始したら、オーブン180度30分余熱開始で焼きます。
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- 4
- 焼き色ついてしっかり焼けたら完成です♪
おいしくなるコツ
手作り牛乳クリームで牛乳パン作りです!
きっかけ
牛乳クリームでパン作りです!
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牛乳クリームID:1660020669
簡単牛乳クリームパンです!