アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳クリームパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
6891ericoco
薄力粉パンID:1660019835
牛乳クリームID:1660020669
簡単牛乳クリームパンです!

材料(6個分人分)

強力粉
100g
薄力粉
100g
砂糖
15g
バター
20g
ドライイースト
3g
ぬるま湯
30cc~
打ち粉、継ぎ足し粉
大さじ3
牛乳クリーム
約120g~
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉パンID:1660019835

    手順1~7まで。

    強力粉は薄力粉と分量計ったら混ぜ合わせます。

    一次、二次発酵
    オーブン40度15分発酵。
  2. 2
    生地をのばし、牛乳クリームを詰めます。

    詰めたら二次発酵開始です。
  3. 3
    オーブン40度15分、二次発酵開始したら、オーブン180度30分余熱開始で焼きます。
  4. 4
    焼き色ついてしっかり焼けたら完成です♪

おいしくなるコツ

手作り牛乳クリームで牛乳パン作りです!

きっかけ

牛乳クリームでパン作りです!

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
その他簡単お菓子簡単おもてなし料理300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

6891ericoco 自己満レシピです (*´∀`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする