アプリで広告非表示を体験しよう

♪バナナのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
6891ericoco
バナナとココアでパウンドケーキです!
マーガリンまたはバター、砂糖を控えめにしましたヽ(●´ε`●)ノ

材料(18cm型人分)

★薄力粉
120g
★ココアパウダー
大さじ1と1/2
★ベーキングパウダー
大さじ1/2
マーガリンまたはバター
20g~40g
砂糖
20g
1個
バナナ
1本
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料を混ぜ合わせます。
  2. 2
    マーガリンまたはバターをレンジで温め溶かし、砂糖と卵を加えて混ぜ合わせます。

    パウンド型に油を塗り冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    1番と2番の材料を混ぜ合わせます。バナナを細かくみじん切りにし、こちらも合わせて混ぜていきます。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やしておいた型に生地を流し込み、オーブン180度30分余熱開始で焼いていきます。
    竹串をさして焼き上がりを確認してください♪

おいしくなるコツ

バナナを細かくみじん切りにし、生地に混ぜ合わせたので甘味がでるパウンドケーキになりました♪(*>∀<*)ノ

きっかけ

お砂糖とバター、マーガリンを控えめにして作りました(*^^*)

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキデザート簡単おもてなし料理簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

6891ericoco 自己満レシピです (*´∀`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする