材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ハーブソルト
- 少々
- じゃがいも
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもをスライサーで千切りにして、水にさらす。
-
- 2
- ボウルに鶏ひき肉、酒、醤油、ハーブソルトを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 水気を切ったじゃがいもと片栗粉を加えて混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油をしき、タネを一口サイズに丸めて入れる。
-
- 5
- 片面焼けたら、ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 6
- 中まで火が通ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません