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市松柄米粉クッキー レシピ・作り方

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豆腐の妖精
緑は粉末緑茶、黒は食用竹炭の粉末です

材料(20~25枚人分)

米粉
スプーン20杯くらい
砂糖
スプーン5杯くらい
粉末緑茶
スプーン1杯
食欲竹炭
スプーン1杯
1こ
バター
スプーン5杯くらい
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作り方

  1. 1
    バターをレンチンして液状にする。卵を白身と黄身に分けて、白身を少し他のお皿に除けておく(黒生地と緑生地をくっつける接着剤になります)
  2. 2
    粉末緑茶、食用竹炭粉末緑茶以外を混ぜてまとまったら2つに分けて、それぞれに粉末緑茶、竹炭を練り込む。
  3. 3
    緑生地、黒生地を2つずつに分けて細長く伸ばし、全面に卵白を薄く塗って重ねる。重ねたあとしっかりくっつくように押さえながら四角く整えて、包丁で7ミリ幅に切る。
  4. 4
    トースターのアルミ板にアルミホイルを乗せて、バターを塗る。そこに切った生地を重ならないようにで並べて両面5分ずつ焼いたらできあがり!

おいしくなるコツ

竹炭も緑茶粉末もほとんど味がしないので普通のバタークッキーの味です

きっかけ

竹炭を購入したため

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

豆腐の妖精 ご覧いただきありがとうございます(^ω^) 子供のお弁当や子供と作ったもの、日々の食卓に上がるごはんを載せていこうと思っています(^^) よろしくお願いします☆

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