作り方
-
- 1
- ご飯をお皿に移してさます
-
- 2
- 卵を溶いて、乾燥ふりかけわかめと合わせて成型しながら焼く。乾燥ふりかけわかめは元々おにぎりにするための物なので味がついているので他の味付けは必要ありません
-
- 3
- ピーマンを細切りにしてしらすと炒める。しらすにしっかりと塩分が聞いているのでほかの味付けはいりません。
-
- 4
- ソーセージをよく焼く。焼けたらお皿に移して冷ます。ソーセージの油でスナップエンドウを炒めて創味シャンタンで味付けする
-
- 5
- すべて冷めたらお弁当箱に詰めてできあがり!
おいしくなるコツ
ソーセージから油がたくさん出るのでそれで野菜を炒めると美味しくなります
きっかけ
今日はお弁当の日なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません