材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- きゃべつ
- 2枚
- しめじ
- 1/2袋
- 牛乳または豆乳
- 200cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に切り、しめじはほぐす。
-
- 2
- フライパンに油をしき、1の野菜を炒める。
-
- 3
- 焼きそば麺をレンジで1分加熱して温めておく。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら麺と塩こしょうを入れて、軽く炒める。
-
- 5
- 牛乳とコンソメキューブを入れて混ぜる。
-
- 6
- ソースが絡んできて水分が減ったら、スライスチーズを入れて全体をざっくり混ぜる。
きっかけ
パスタがなかったので焼きそば麺を使いました。