年少弁当12/21 2学期最後! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豆腐の妖精
備忘録として

材料(1人分)

5枚切り食パン
1枚
ベーコンハーフサイズ
2枚
スライスチーズ
1枚
玉ねぎ
1/4
ピーマン
1個
創味シャンタン
少量
スリ白ごま
少量
ウインナー
1本
1個
ミックスベジタブル
少量
塩昆布
少量

作り方

  1. 1
    ベーコンを焼く。食パンの厚みを半分に切り、耳を落とす。パンの上にベーコン、スライスチーズを乗せてくるくると巻いてサランラップで包んでそのままなじませる。
  2. 2
    卵、ミックスベジタブル、塩昆布を混ぜて成形しながら焼く。
  3. 3
    玉ねぎ、ピーマンを細切りにして炒め、創味シャンタンとスリ白ごまで味付けをする。
  4. 4
    ウインナーを炒めて一口大に切る。
  5. 5
    ロールサンドのラップを外して一口大に切る。
  6. 6
    冷めてから全てお弁当箱に詰めて出来上がり!

おいしくなるコツ

子供が好きなものをいれました

きっかけ

今日は2学期最後のお弁当の日なので!

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
幼稚園のお弁当ラップサンド

このレシピを作ったユーザ

豆腐の妖精 ご覧いただきありがとうございます(^ω^) 子供のお弁当や子供と作ったもの、日々の食卓に上がるごはんを載せていこうと思っています(^^) よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする