材料(1人分)
- 5枚切り食パン
- 1枚
- ベーコンハーフサイズ
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4
- ピーマン
- 1個
- 創味シャンタン
- 少量
- スリ白ごま
- 少量
- ウインナー
- 1本
- 卵
- 1個
- ミックスベジタブル
- 少量
- 塩昆布
- 少量
作り方
-
- 1
- ベーコンを焼く。食パンの厚みを半分に切り、耳を落とす。パンの上にベーコン、スライスチーズを乗せてくるくると巻いてサランラップで包んでそのままなじませる。
-
- 2
- 卵、ミックスベジタブル、塩昆布を混ぜて成形しながら焼く。
-
- 3
- 玉ねぎ、ピーマンを細切りにして炒め、創味シャンタンとスリ白ごまで味付けをする。
-
- 4
- ウインナーを炒めて一口大に切る。
-
- 5
- ロールサンドのラップを外して一口大に切る。
-
- 6
- 冷めてから全てお弁当箱に詰めて出来上がり!
おいしくなるコツ
子供が好きなものをいれました
きっかけ
今日は2学期最後のお弁当の日なので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません