年少弁当茨城産ピーマン使用のベーグルチーズサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーグル半分を真ん中で切り、半分の厚さにする。それを半分の大きさに切る。ひとつが1/8の大きさになります。
-
- 2
- それぞれにはみ出ないようにスライスチーズを切って乗せる。
-
- 3
- ナスを炒めて醤油と生姜で味付けする。
スナップえんどうを炒めて創味シャンタンで味つけする。
ミックスベジタブルは味付けせず炒める。
-
- 4
- 3で炒めたものをそれぞれベーグルの上に乗せる。ミックスベジタブルの上にはさらにスライスチーズを乗せる。もう一つのベーグルにはマーマレードを乗せる。
-
- 5
- 4種類のベーグルをトースターで焼く。スライスチーズを溶かして上の具がくっついて固まるようにします。
-
- 6
- 冷めたらお弁当箱に詰めてできあがり!
おいしくなるコツ
子供が好きなベーグルを使いました。ミックスベジタブルの上にチーズを重ねたことでポロポロこぼれず食べやすくなります。
きっかけ
お弁当作りをかんたんに済ませたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません