アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とわかめとネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(2人分)

塩蔵わかめ
お玉1/6杯
豆腐
1/3丁
刻みネギ
大1
液みそ
大2
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩蔵わかめは洗ってサッと茹でて食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、切った豆腐と1を加えて1分ほど中火で煮る。
  3. 3
    火を止め、液みそを溶き、刻みネギを散らしたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする