【離乳食】とろんとろん牛乳プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中田真祐子☆離乳食研究家たまご
【離乳食】やさしい甘さのとろんとろん牛乳プリン。1歳以降にめしあがれ♡

材料(4人分)

牛乳
300ml
甘酒
100ml
100ml
ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    お水200mlを沸騰した後火を切る。
    ゼラチン1袋(5g)を入れて混ぜ溶かす。
  2. 2
    牛乳300mlと甘酒100mlを①にいれよ~くよ~く混ぜ合わせる。
  3. 3
    お好きな器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

ママの笑顔が赤ちゃんの1さじ♡

きっかけ

ゼラチンプリンを赤ちゃんに食べてもらいたくて、いかに柔らかく作るか研究したどり着きました。 甘酒で優しい甘さにしていますが、苦手なお子様には牛乳(同量)に変更してもOK♪ 大人には溶かし砂糖を混ぜて甘味プラスしてもOK♪

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングフルーツジュース豆乳プリン
関連キーワード
牛乳 プリン 離乳食完了期 パクパク期

このレシピを作ったユーザ

中田真祐子☆離乳食研究家たまご みなさんこんにちは(*'▽') 離乳食研究家の中田真祐子です(なかだまゆこ) 私は離乳食教室を運営中で2020.5月現在1周年を迎えました! 教室に来て下さるママが「この食材のレシピしりたいな」との意見から生まれたレシピを投稿中。 簡単うまうまレシピなのでぜひ作って下さい!!そして作レポお待 ちしております(*'▽')♡ オンラインおうち離乳食教室はこちらから→LINE@btv1766q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする