材料(2人分)
- スパゲッティー
- 2人分
- 豚バラ薄切り肉
- 50g
- 長ねぎ
- 1本
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1.5
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- にんにくをみじん切りにする。
長ねぎを斜めに薄く切る。
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- 2
- フライパンにごま油とにんにくを入れ、香りが出たら豚バラ肉を炒める。
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- 3
- 長ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
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- 4
- 酒、醤油、鶏ガラスープの素、塩こしょうを入れる。
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- 5
- ゆであがったパスタを入れて、レモン汁を加える。
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- 6
- 皿に盛り、こしょうを振る。
あれば小ネギを乗せる。
きっかけ
豚肉とネギがあったので、ネギ塩レモンをパスタにしてみようと思いました。
パスタにも合います。