ネギ塩レモンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
豚肉入り、ネギ塩レモン。
パスタにも合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティー
2人分
豚バラ薄切り肉
50g
長ねぎ
1本
にんにく
1片
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1.5
鶏ガラスープの素
小さじ2
レモン汁
小さじ2
塩こしょう
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにする。
    長ねぎを斜めに薄く切る。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを入れ、香りが出たら豚バラ肉を炒める。
  3. 3
    長ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    酒、醤油、鶏ガラスープの素、塩こしょうを入れる。
  5. 5
    ゆであがったパスタを入れて、レモン汁を加える。
  6. 6
    皿に盛り、こしょうを振る。
    あれば小ネギを乗せる。

きっかけ

豚肉とネギがあったので、ネギ塩レモンをパスタにしてみようと思いました。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/14 19:07
sunflowersさん♡ランチにぴったりですネ‎♫*また食べたいです˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈
sweet sweet ♡
sweetさん、とても美味しそうですね(*´∀`)♪レポートありがとうございます☆
2021/07/13 23:18
サッパリして美味しかったです(^O^)
桜 咲子❤️
こんばんは(*^^*)レポありがとうございます!感謝です(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする