ネギ塩レモンパスタ レシピ・作り方

ネギ塩レモンパスタ
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
豚肉入り、ネギ塩レモン。
パスタにも合います。

材料(2人分)

  • スパゲッティー 2人分
  • 豚バラ薄切り肉 50g
  • 長ねぎ 1本
  • にんにく 1片
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1.5
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • レモン汁 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。
    長ねぎを斜めに薄く切る。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れ、香りが出たら豚バラ肉を炒める。
  3. 3 長ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 酒、醤油、鶏ガラスープの素、塩こしょうを入れる。
  5. 5 ゆであがったパスタを入れて、レモン汁を加える。
  6. 6 皿に盛り、こしょうを振る。
    あれば小ネギを乗せる。

きっかけ

豚肉とネギがあったので、ネギ塩レモンをパスタにしてみようと思いました。

  • レシピID:1660012998
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/14 19:07
    ネギ塩レモンパスタ
    sunflowersさん♡ランチにぴったりですネ‎♫*また食べたいです˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈
  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/07/13 23:18
    ネギ塩レモンパスタ
    サッパリして美味しかったです(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る