ネギ塩レモンパスタ レシピ・作り方

ネギ塩レモンパスタ
  • 約15分
sunflowers
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豚肉入り、ネギ塩レモン。
パスタにも合います。

材料(2人分)

  • スパゲッティー 2人分
  • 豚バラ薄切り肉 50g
  • 長ねぎ 1本
  • にんにく 1片
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1.5
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • レモン汁 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。
    長ねぎを斜めに薄く切る。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れ、香りが出たら豚バラ肉を炒める。
  3. 3 長ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 酒、醤油、鶏ガラスープの素、塩こしょうを入れる。
  5. 5 ゆであがったパスタを入れて、レモン汁を加える。
  6. 6 皿に盛り、こしょうを振る。
    あれば小ネギを乗せる。

きっかけ

豚肉とネギがあったので、ネギ塩レモンをパスタにしてみようと思いました。

  • レシピID:1660012998
  • 公開日:2020/05/12
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