アプリで広告非表示を体験しよう

初心者でも簡単!薄力粉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
薄力粉パンが作りたくて、何度か試しこの分量になりました。簡単においしく作れます。
みんながつくった数 12

材料(2~3人分)

薄力粉
200g
牛乳または水
100cc
蜂蜜または砂糖
15g
オリーブオイル
20g
3g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで40秒加熱する。
  2. 2
    温まった牛乳の中にイーストを入れて軽く混ぜる。
  3. 3
    薄力粉、塩、オリーブオイルを入れて、軽く混ぜる。
  4. 4
    手でよくこねる。
  5. 5
    レンジの発酵モードで15分。
    (待っている間に具の準備をする)
  6. 6
    生地を4等分にして丸める。
  7. 7
    ※ 総菜パンにする場合はここで具を入れる。
    (今回はマヨコーンと、くるみレーズン)
  8. 8
    オーブンを230度で余熱しておき、約10分焼く。

きっかけ

薄力粉はまとまりにくいため何度も分量などをかえて作り、覚え書きを兼ねてレシピにしました。

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2023/06/14 10:34
本当に初心者でも失敗なく、すぐにできました。おいしかったです!
いもくりこ
いもくりこさん、作っていただきありがとうございます(o^∀^o)コーンたっぷりでこんがり美味しそうですね♪レポート感謝です☆
2023/02/26 03:54
いつも本当にありがとうございます! 薄力粉でのパンの作り方、教えて下さってありがとうございます! とっても美味しかったです♪ 今日も良き1日を☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、いつもありがとうございます(*^▽^*)レポート感謝です♫

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする