作り方
-
- 1
- パイナップルを一口大に切る。
-
- 2
- 分量外のオリーブオイルを炊飯器の内釜に塗り、パイナップルを並べる。
-
- 3
- ボウルに卵、シロップ、砂糖、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- ホットケーキミックスを加えよく混ざったらレーズンを入れて混ぜる。
-
- 5
- 2に4の生地を流し入れ底を叩いて空気を抜く。
-
- 6
- 炊飯器のケーキモードで50分炊飯して出来上がり。
-
- 7
-
- お好みでシロップをかけて。
おいしくなるコツ
砂糖を入れなければあっさりしているのでシロップやジャムと一緒に食べれます。このままで甘い方が良ければ砂糖をお好みで入れて下さい。
きっかけ
余った缶詰のシロップを活用したかった。