アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ!茹でないホウレンソウのお浸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シエルクラール
ホウレンソウを少量の水で蒸す事で、簡単に、またシャキシャキ感とホウレンソウ自体の甘みが感じられます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ホウレンソウ
4束
100cc
麺つゆ
大さじ1
すりゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に水を入れて沸騰させます。
  2. 2
    よく洗ったホウレンソウを鍋に入れて蓋をして火を止めます。
  3. 3
    鍋が冷めたら好みの大きさにカットして、麺つゆにすりゴマを入れたのに浸して完成です。

おいしくなるコツ

茹でずに蒸す事で、栄養が水に逃げずに甘みのあるお浸しになりました。

きっかけ

茹でるとタップリの水が必要なので、蒸し焼きにしても出来るのではと思い作りました。

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし無水鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/10 13:31
シャキッと、おいしく頂きました♪
ゆりよう
ありがとうございます。m(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする