材料(6〜12個人分)
- 卵白
- 2個/3個
- 砂糖
- 60g/90g
- バター
- 60g/90g
- はちみつ
- 15g/21g
- ☆アーモンドプードル
- 40g/60g
- ☆薄力粉
- 20g/30g
- ☆抹茶
- 4g/6g
作り方
-
- 1
-
- ☆を合わせてふるっておく。
バターは鍋にかけてキツネ色に変わったら、濡れ布巾の上に置いて茶こしで濾しておく。
-
- 2
-
- 卵白、砂糖、はちみつをよく混ぜる(泡立て不要)。
-
- 3
-
- ☆を入れて切るように混ぜる。
焦がしバターを追加し、全体的にツヤが出るまで練らないように全体的に混ぜる。
-
- 4
-
- スプーンで型に落として、余熱した170度のオーブンで12分〜程焼いたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません