生食パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒豆2810
生クリーム入りの食パンです♪
ふわふわ柔らか〜

材料(1斤人分)

強力粉
250g
砂糖
10g
4g
白神こだま酵母
5g
生クリーム
50g
150g
はちみつ
20g
バター
25g

作り方

  1. 1
    耐熱容器に15gの水(分量の中から取る)を入れ、レンジで30w10秒加熱し、白神こだま酵母を入れて5分ほど放置してからよくかき混ぜる。
  2. 2
    バター以外の材料をHBに入れて、生地コーススタート。
    10分後に強制終了して、バターを追加して、再度生地コーススタートし、一次発酵まで完了させる。
  3. 3
    丸めて濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  4. 4
    15×30㎝くらいに伸ばして、くるくる丸めて型に入れる。
    型の7分目くらいになるまで二次発酵。
  5. 5
    180度に余熱したオーブンで25分焼いたら完成♪

きっかけ

乃が美さんの食パンに近いものを作りたくて♪

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

黒豆2810 決して得意ではありませんが、料理が好きです♪ お菓子作りが特に好きで、最近はパン作りにのめり込んでいます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする