材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 4g
- 白神こだま酵母
- 5g
- 生クリーム
- 50g
- 水
- 150g
- はちみつ
- 20g
- バター
- 25g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に15gの水(分量の中から取る)を入れ、レンジで30w10秒加熱し、白神こだま酵母を入れて5分ほど放置してからよくかき混ぜる。
-
- 2
- バター以外の材料をHBに入れて、生地コーススタート。
10分後に強制終了して、バターを追加して、再度生地コーススタートし、一次発酵まで完了させる。
-
- 3
- 丸めて濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
-
- 4
-
- 15×30㎝くらいに伸ばして、くるくる丸めて型に入れる。
型の7分目くらいになるまで二次発酵。
-
- 5
- 180度に余熱したオーブンで25分焼いたら完成♪
きっかけ
乃が美さんの食パンに近いものを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわふわ柔らか〜