生食パン♪ レシピ・作り方

生食パン♪
  • 1時間以上
黒豆2810
黒豆2810
生クリーム入りの食パンです♪
ふわふわ柔らか〜

材料(1斤人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に15gの水(分量の中から取る)を入れ、レンジで30w10秒加熱し、白神こだま酵母を入れて5分ほど放置してからよくかき混ぜる。
  2. 2 バター以外の材料をHBに入れて、生地コーススタート。
    10分後に強制終了して、バターを追加して、再度生地コーススタートし、一次発酵まで完了させる。
  3. 3 丸めて濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  4. 4 15×30㎝くらいに伸ばして、くるくる丸めて型に入れる。
    型の7分目くらいになるまで二次発酵。
  5. 5 180度に余熱したオーブンで25分焼いたら完成♪

きっかけ

乃が美さんの食パンに近いものを作りたくて♪

  • レシピID:1660011290
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
黒豆2810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る