生食パン♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
- 1 耐熱容器に15gの水(分量の中から取る)を入れ、レンジで30w10秒加熱し、白神こだま酵母を入れて5分ほど放置してからよくかき混ぜる。
-
2
バター以外の材料をHBに入れて、生地コーススタート。
10分後に強制終了して、バターを追加して、再度生地コーススタートし、一次発酵まで完了させる。 - 3 丸めて濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
-
4
15×30㎝くらいに伸ばして、くるくる丸めて型に入れる。
型の7分目くらいになるまで二次発酵。 - 5 180度に余熱したオーブンで25分焼いたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわ柔らか〜