アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズとあんこのくるみパン* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒豆2810
大好きなものを詰め込んだパン♪

材料(8個人分)

☆パン生地☆
強力粉
150g
全粒粉
50g
砂糖
10g
3g
生クリーム
30g
水/生クリームが無い時
115g/130g
ドライイースト
3g
バター
10g
☆フィリング☆
くるみ
50g
クリームチーズ
100g
あんこ
80g
溶き卵
卵黄1個+水小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン生地のバター以外の材料をHBに入れて、生地コーススタート。
    10分後に強制終了して、バターを追加して、再度生地コーススタートし、一次発酵まで完了させる。
  2. 2
    8個に分割(1つ45〜46g)して丸め直して、15分ベンチタイム。
    その間にくるみを炒って、クリームチーズとあんこを包みやすいように丸めておく。
  3. 3
    生地を麺棒で広げて、クリームチーズ、あんこ、くるみを載せる。
  4. 4
    上下を持ち上げてしっかりくっつける。
  5. 5
    両端もくっつけてしっかり閉じる。
  6. 6
    残った部分を真ん中に持ってきて、丸める。
    霧吹きをして、濡れ布巾をして2倍の大きさになるまで二次発酵。
  7. 7
    オーブンを200度に余熱開始。溶き卵を塗って、十字に切り込みを入れる。
  8. 8
    190度に下げて15分焼いたら完成!

きっかけ

好きな物をふんだんに入れました♪

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
胡桃パンクリームチーズチーズパンあんぱん全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

黒豆2810 決して得意ではありませんが、料理が好きです♪ お菓子作りが特に好きで、最近はパン作りにのめり込んでいます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする