クリームチーズとあんこのくるみパン* レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ☆パン生地☆
- 強力粉
- 150g
- 全粒粉
- 50g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 3g
- 生クリーム
- 30g
- 水/生クリームが無い時
- 115g/130g
- ドライイースト
- 3g
- バター
- 10g
- ☆フィリング☆
- くるみ
- 50g
- クリームチーズ
- 100g
- あんこ
- 80g
- 溶き卵
- 卵黄1個+水小さじ2
作り方
-
- 1
- パン生地のバター以外の材料をHBに入れて、生地コーススタート。
10分後に強制終了して、バターを追加して、再度生地コーススタートし、一次発酵まで完了させる。
-
- 2
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- 8個に分割(1つ45〜46g)して丸め直して、15分ベンチタイム。
その間にくるみを炒って、クリームチーズとあんこを包みやすいように丸めておく。
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- 3
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- 生地を麺棒で広げて、クリームチーズ、あんこ、くるみを載せる。
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- 4
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- 上下を持ち上げてしっかりくっつける。
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- 5
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- 両端もくっつけてしっかり閉じる。
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- 6
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- 残った部分を真ん中に持ってきて、丸める。
霧吹きをして、濡れ布巾をして2倍の大きさになるまで二次発酵。
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- 7
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- オーブンを200度に余熱開始。溶き卵を塗って、十字に切り込みを入れる。
-
- 8
- 190度に下げて15分焼いたら完成!
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