ふんわり白だしのカニカマ卵焼きと詰めやすい切り方* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 2本
- 白だし
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵2個を割り入れ、白だしと水と塩を入れてよーく混ぜて、卵焼き器に流しこんだら、カニカマ2本を並べて巻き込んで焼いていきます。
-
- 2
-
- 卵焼きを焼き上げたら、写真のように斜めに切ります。
-
- 3
-
- 切り口はこんな感じです。
斜めになっているので、詰めやすいです◎
おいしくなるコツ
少しのお水で、時間が経ってもふんわりです!
また斜めに切ることで、切り口が見えるように綺麗に詰める事が出来ます♪
きっかけ
お弁当に簡単に詰めるようにしたかったから◎
ふんわりのポイントは少しのお水です!
またオススメの詰めやすい切り方もご紹介◎