アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり白だしのカニカマ卵焼きと詰めやすい切り方* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒豆2810
お弁当に欠かせない卵焼き♪
ふんわりのポイントは少しのお水です!
またオススメの詰めやすい切り方もご紹介◎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
カニカマ
2本
白だし
小さじ1
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵2個を割り入れ、白だしと水と塩を入れてよーく混ぜて、卵焼き器に流しこんだら、カニカマ2本を並べて巻き込んで焼いていきます。
  2. 2
    卵焼きを焼き上げたら、写真のように斜めに切ります。
  3. 3
    切り口はこんな感じです。
    斜めになっているので、詰めやすいです◎

おいしくなるコツ

少しのお水で、時間が経ってもふんわりです! また斜めに切ることで、切り口が見えるように綺麗に詰める事が出来ます♪

きっかけ

お弁当に簡単に詰めるようにしたかったから◎

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当

このレシピを作ったユーザ

黒豆2810 決して得意ではありませんが、料理が好きです♪ お菓子作りが特に好きで、最近はパン作りにのめり込んでいます*

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/11 23:07
切り方も真似てお弁当にキレイに詰める事が出来ました。
Chakori
参考にして下さり嬉しいです! とても綺麗な切り口ですね! レポありがとうございました♪(o^^o)
2020/08/30 12:59
お弁当にいつも卵焼きを立てて入れてるので、この切り方ちょうどよかったです(^o^)ふんわりとしておいしかったです♪
月のおと
切り方参考にして下さってとても嬉しいです! カニカマがいい感じに見えますよね♪ 美味しそうなレポありがとうございました^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする