【幼児食】大根の葉、小エビの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 大根の葉
- 30㎝
- 干し小エビ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉を茹でて水を切り小口切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐす。
-
- 3
- 卵に大根の葉、干し小エビを入れよく混ぜる。
-
- 4
- 熱した卵焼き器に油をひき卵液を3回に分けて流し入れ巻き焼いて完成。
おいしくなるコツ
子ども用なので味付け無しですが大人用には好みで味付けして下さい。
きっかけ
子どもが好きな卵焼きをアレンジしてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません