材料(2~4人分)
- HM
- 200g
- 米粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小1/2
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- マーガリン
- 少々
- ケーキ用シロップ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りいれ、牛乳を加え、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
- ベーキングパウダー、米粉、HMを加えて、滑らかになるまで混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、余分な油を拭き取る。
お玉1杯分の生地を流し入れ、気泡がでてきたら裏返し、焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 皿に盛り、ケーキシロップ、マーガリンをのせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません