アプリで広告非表示を体験しよう

HMと米粉のホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
フワッふわ
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

HM
200g
米粉
50g
ベーキングパウダー
小1/2
1個
牛乳
200cc
マーガリン
少々
ケーキ用シロップ
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りいれ、牛乳を加え、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    ベーキングパウダー、米粉、HMを加えて、滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、余分な油を拭き取る。
    お玉1杯分の生地を流し入れ、気泡がでてきたら裏返し、焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    皿に盛り、ケーキシロップ、マーガリンをのせたら完成。

きっかけ

ホットケーキが食べたかったので。

公開日:2018/02/25

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキホットケーキミックス米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする