焼豚とアボカドのわさび醤油ポテサラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(中)
- 1個
- アボカド
- 1/4個
- やきぶた
- 50g
- レモン汁
- 小さじ1/2
- ★ 醤油
- 小さじ1
- ★ おろしわさび(チューブ)
- 1cm
- ★ マヨネーズ
- 小さじ2
- 粒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき
2cmの角切りにする
鍋でやららかくなるまで茹でる
茹で上がったら水を切り粗熱を取っておく
-
- 2
- アボガドは皮をむき2cmの角切りにする
ボールに入れレモン汁をからめておく
-
- 3
- 焼豚は2cmの角切りにする
-
- 4
- じゃがいも アボカド 焼豚と★の材料をボールに入れ軽くあえる
お皿に盛り付け
粒胡椒をふり
出来上がり
おいしくなるコツ
アボカドがマヨネーズに少し溶けてもおいしい
きっかけ
和風味?のポテサラが食べたくて
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